Jungarbeiterklasse

Du bist noch berufsschulpflichtig und wohnst in Aachen oder Umgebung?

Du möchtest Dich beruflich orientieren bzw. weiterbilden und/oder den Hauptschulabschluss nach Klasse 9 erlangen?

Dann bist Du in der Jungarbeiterklasse genau richtig!

Unser Team besteht aus engagierten Lehrer/innen und Sozialarbeiter/innen, die sich zur Aufgabe gemacht haben, mit Dir zusammen individuelle und passgenaue Lösungen für Deine Zukunft zu finden und Dir bei der Umsetzung zu helfen.

Was kannst Du bei uns erreichen?

• den Hauptschulabschluss nach Klasse 9
  • berufliche Grundfertigkeiten in den Bereichen Technik (Bau- und Holztechnik, Metalltechnik Fahrzeugtechnik und Gebäudetechnik (Sanitär, Heizung, Klima)

Wie helfen wir Dir dabei?

Du erhältst eine enge, individuelle Betreuung, da sich neben dem Lehrerteam auch Sozialarbeiter um Deine Belange kümmern.

Durch Praxisanteile im Unterricht und betreute Praktika gewinnst Du nicht nur Einblicke in verschiedene Berufsfelder und entdeckst berufliche Möglichkeiten, sondern findest vielleicht auch direkt einen Ausbildungsplatz.

Auch die Erarbeitung von Bewerbungsmappen und die regelmäßige Betreuung im Fach Berufsorientierung helfen dir bei der Berufsfindung.

Zusätzliche Unterstützung erhältst Du durch die regelmäßige Zusammenarbeit mit externen Kooperationspartnern (z.B. Agentur für Arbeit, Handwerkskammer).

Wir freuen uns auf Dich!

• Wir laden Sie zu einem persönlichen Beratungsgespräch herzlich ein...
Herr Rene Krieger
Bildungsgangleiter