Präsenz- & Distanzunterricht

Sehr geehrte Ausbilderinnen und Ausbilder, Erziehungsberechtigte, Schülerinnen und Schüler,

ab kommendem Montag, den 01.03.2021 findet auch an der Mies-van-der-Rohe-Schule wieder für einige Klassen Präsenzunterricht statt.

In der nächsten Woche wird der Unterricht wie folgt erteilt:

a) In den unten aufgeführten (Abschluss)-Klassen findet Präsenzunterricht im Schulgebäude vor Ort zu den üblichen Zeiten gemäß Stundenplan statt.
In Einzelfällen wird der Präsenz-Unterricht durch Distanzunterricht mit MNSPro/Teams z.B. ergänzt, verschoben, verlegt, in A/B-Gruppen erteilt, etc. was dann in diesen Fällen in WEB-Untis aufgeführt ist.
Es besteht hierbei Teilnahmepflicht für alle Schülerinnen und Schüler (auch für Berufsschüler)!

b) Alle hier nicht-aufgeführten, weiteren Klassen erhalten weiterhin Distanzunterricht nach aktuellem Stundenplan zu den üblichen Zeiten. Die entsprechenden Fächer werden im Distanzunterricht über MNSPro/Teams erteilt.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Präsenzunterricht für die Woche 22.02.2021 bis 26.02.2021:

Abt. BS Bautechnik:
Präsenz: B3Z1,

Abt. BS Fahrzeugtechnik:
Präsenz: K3V1,

Abt. BS Gebäudetechnik:
Präsenz: -

Abt. BS Holztechnik:
Präsenz: H2F1

Abt. BS Maschinentechnik:
Präsenz: M3A1
Hinweis: -

Abt. Ausbildungsvorbereitung und Berufliche Grundbildung:
Präsenz: J1J1A, J1I1, J1H1, J2H1, J2M1

Abt. Fachoberschule:
Präsenz: F1B1, F2I1, F2S1, F2S2, F2S3

Abt. Berufliches Gymnasium:
Präsenz: G2A5, G3A5

Abt. Fachschule:
Präsenz: T4B1, T4T1, T4T3

Präsenzunterricht für die Woche 01.03.2021 bis 06.03.2021:

Abt. BS Bautechnik:
Präsenz: B3Z1,

Abt. BS Fahrzeugtechnik:
Präsenz: K3V1,

Abt. BS Gebäudetechnik:
Präsenz: -

Abt. BS Holztechnik:
Präsenz: H2F1, H3T1

Abt. BS Maschinentechnik:
Präsenz: M3A1
Hinweis: -

Abt. Ausbildungsvorbereitung und Berufliche Grundbildung:
Präsenz: J1J1A, J1I1, J1H1, J2H1, J2M1

Abt. Fachoberschule:
Präsenz: F1B1, F2I1, F2S1, F2S2, F2S3

Abt. Berufliches Gymnasium:
Präsenz: G2A5, G3A5

Abt. Fachschule:
Präsenz: T4B1, T4T1, T4T3

Hinweise zum Distanzunterricht mit MNSPro

Die Anmeldung ins Dashboard von MNSpro erfolgt über folgenden Link:

portal.mnspro.cloud

Wer überwiegend in Microsoft Teams arbeitet, hat die Möglichkeit sich über teams.microsoft.com mit seinen/ihren Anmeldedaten direkt in Teams anzumelden.

Bzgl. der Browserwahl gilt zu beachten:

Wichtig ist: Firefox gehört nicht zu den offiziell von Microsoft unterstützten Browsern. Deutlich wird das vor allem daran, dass eine Teilnahme an Besprechungen in Teams über Firefox nicht möglich ist! Dazu muss die Teams-App oder ein alternativer Browser verwendet werden.

Bei Problemen bitte unseren Schulverwaltungsassistenten, Herrn Pläschke, kontaktieren (E-Mail ist auf der Schulhomepage).

Um Ihnen einen Überblick zu ermöglichen, haben wir diese Informationen auch noch einmal als Info-Blatt zusammen gestellt.

Ebenso gelten auch weiterhin die CORONA-Hygienestandards auf dem Schulgelände.

Unterrichtsbeginn (Vormittags)

Mo. – Fr.: 07:30 Uhr