Fit für mehr (FFM)

Die Vorklasse „Fit für mehr“ ist ein zusätzliches Bildungsangebot des Berufskollegs und bietet jungen Geflüchteten die Chance, auch im laufenden Schuljahr in das Bildungsangebot einzutreten und sich dort bis zu einem Jahr lang für ihren weiteren Bildungsweg vorzubereiten. Die individuelle Betreuung und Beratung von Schülerinnen und Schülern mit einem Team aus motivierten Lehrerinnen und Lehrern, Schulsozialarbeiterinnen, Schulsozialarbeitern und außerschulischen Partnern liegt uns am Herzen.

Was ist das Ziel?

In der FFM verfolgen wir gemeinsam das Ziel, eine bestmögliche berufliche Integration junger Zugewanderter als Start in ein neues Leben zu erreichen und sie „Fit für mehr!“ zu machen. Dabei liegt ein wesentlicher Schwerpunkt in der Vermittlung von Grundkenntnissen im sprachlichen, mathematischen, kulturellen und politisch-gesellschaftlichen Bereich sowie lebenspraktischen Kompetenzen zur Bewältigung des Alltags.