Lycée Saint-Jean-Baptiste de la Salle (Reims, Frankreich)

2016 - Schülerbegegnung Daun

Im Zeitraum vom 7. bis 11. März 2016 verbrachten Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufen 11 und 12 eine 3-Ort-Begegnung mit Schülern der Saint-Jean-Baptiste de La Salle aus Reims in Daun.

2015 - Viel Energie UND total begeisterte Partner

Der diesjährige 10-tägige Austausch der Schülerinnen und Schüler des Beruflichen Gymnasiums mit den Partnern des Lycée Saint-Jean-Baptiste de la Salle in Reims stand diesmal ganz im Zeichen des Themas Energie.

2014 - MvdRS trifft SJBS

Unsere im letzten Jahr gegründete Partnerschaft wurde vom 17. bis 22. März 2014 zum ersten Mal auch für die Schülerinnen und Schüler der beiden technischen Berufskollegs erlebbar.

2013 - Stippvisite an der Partnerschule Lycée Saint-Jean-Baptiste de la Salle in Reims

Zur Intensivierung der Zusammenarbeit der MVDR-Schule mit der französischen Partnerschule war vom 3. bis 4. Dezember eine deutsche Delegation zu Besuch bei unserer Partnerschule in Reims.

Ein Ergebnis: Es wird mehrere Formen der Zusammenarbeit und es wird Schüleraustausche geben.