international

Die Krönung der Ausbildung

Praktika in den Krönungsstädten Aachen und  Reims (F)Deutsch-Französisches-Sekretariat

Gruppenpraktikum in Reims (Frankreich) mit Unterstützung des Deutsch-Französischen Sekretariates

Vom 1. bis 26. Mai 2017 kommen 8 französische Schüler unserer Partnerschule Lycée Saint-Jean-Baptiste de la Salle nach Aachen und machen einen einwöchigen „Tandem-Sprachkurs“ mit einem deutschen Auszubildenden sowie ein kulturelles Programm. Anschließend begleitet der französische Auszubildende den deutschen 3 Wochen lang an dessen Arbeitsplatz im Ausbildungsbetrieb und macht dort ein Praktikum.

Vom 11. bis 30. September 2017 fahren die deutschen Azubis für 3 Wochen nach Reims und sehen ihren Tandempartner wieder: sie machen 1 Woche Sprachkurs und 2 Wochen Praktikum mit ihm zusammen.

Sie wohnen in einer Jugendherberge oder Gastfamilie. Ein deutscher Lehrer oder Ausbilder steht den Praktikanten bei Problemen während des Aufenthaltes in Reims zur Verfügung.

Infos bei Ihrem/Ihrer Klassenlehrer/in, Herrn Weins, Frau Berghaus oder Frau Feldhans

martin.weins@mvdr-schule.deastrid.berghaus@mvdr-schule.de oder verena.feldhans@mvdr-schule.de